Senin, 28 April 2025

BTS dan Seventeen Meraih Sertifikasi Dobel Platinum

Laporan oleh Wildan Pratama
Bagikan
Ilustrasi Grup K-Pop BTS dan Seventeen raih Sertifikasi Dobel Platinum. Foto : Antara

Grup K-Pop BTS dan Seventeen berhasil meraih sertifikasi dobel platinum dari Recording Industry Association of Japan (RIAJ).

Menurut RIAJ, seperti yang dilansir Antara pada Minggu (10/7/2022), sebuah karya akan mendapatkan sertifikasi gold jika telah mengirim 100 ribu unit sedangkan platinum 250 ribu unit.

Album “Proof” milik BTS meraih dobel platinum, karena mengirim lebih dari 500 ribu kopi di Jepang pada bulan pertama perilisannya.

Sama dengan album studio terbaru Seventeen berjudul “Face the Sun”, yang telah dikirim lebih dari 500 ribu kopi. Pencapaian tersebut, merupakan kali pertama bagi Seventeen dalam meraih dobel platinum di Jepang melalui album studio.

Karya Seventeen sebelumnya yang berjudul “Fallin’ Flower” dan “Not Alone”, juga telah berhasil meraih dobel platinum. (ant/des/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Surabaya
Senin, 28 April 2025
33o
Kurs