
Film Gila Lu Ndro rupanya memiliki makna tersendiri bagi Indro Warkop. Dia mau terlibat dalam film arahan sutradara Herwin Novianto ini karena peran yang ditawarkan berbeda dan film ini mengingatkan dirinya akan sesuatu.
Indro mengatakan, film ini mengingatkannya pada almarhum Dono. Semasa hidupnya, kata Indro, Dono punya cita-cita bikin film komedi satir seperti di film Gila Lu Ndro. Karena itu Indro makin bersemangat terlibat.
“Dono itu bercita-cita secara tematik bikin film bertema satir. Alhamdulillah ini bisa tercapai,” ucap Indro Warkop saat berbincang seusai pemutaran perdana film Gila Lu Ndro di Epicentrum, Jakarta, Sabtu (8/9/2018).
Indro yang memerankan alien bernama Al, sangat puas dengan hasil kerja keras tim film Gila Lu Ndro. Dia berharap film komedi satir ini bisa menjadi hiburan baru bagi penikmat film Indonesia.
“Ini hasil dari keseriusan kita. Orang pikir bikin film komedi cuma cengengesan. Inilah hasilnya dan penonton yang menilai mudah-mudahan senang, kita tidak ada maksud apa-apa,” ujarnya.(ant/tin)