Minggu, 23 Februari 2025
Hasil Tes Kesehatan Capres-Cawapres

Seluruh Pasangan Capres-Cawapres Lulus Tes Kesehatan

Laporan oleh Larasati Putri Ayuningtyas
Bagikan

Dua pasangan bakal Capres-Cawapres, Jokowi-JK dan Prabowo-Hatta dipastikan lolos tes kesehatan.

Arif Budiman, Komisioner KPU Pusat pada Radio Suara Surabaya, Sabtu (24/5/2014) menjelaskan hasil tes kesehatan sudah diserahkan kemarin (23/5/2014) oleh RSPAD Gatot Subroto. “Hasilnya, kedua pasangan Capres-Cawapres dinyatakan tidak memiliki disabilitas untuk menjalankan tugas sebagai Presiden dan Wakil Presiden 5 tahun mendatang,” kata Arif.

Meskipun lolos tes kesehatan, masih ada syarat administrasi yang belum terpenuhi. Arif menambahkan, data-data administratif yang belum terlengkapi diantaranya, ijazah satu diantara pasangan calon yang hilang sehingga perlu dimintakan legalisir atau formulir kepengurusan partai pendukung dari Departemen Hukum dan HAM yang masih belum terlampir

“Untuk melengkapi persyaratan administratif yang kurang para pasangan calon diberi waktu sampai Selasa, (27/5/2014) mendatang. Kalau satu saja syarat administratif tidak terpenuhi, mereka bisa gagal,” tegas Arif.

Sesudah seluruh data administratif terkumpul 27 Mei mendatang, KPU akan melakukan verifikasi, jika sudah terpenuhi maka 1 Juli akan dilakukan pengundian nomor urut. Lalu, masuk masa kampanye. (ras/tas)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
30o
Kurs