Selasa, 11 Februari 2025
Potret Kelana Kota

Hari Kedua Berpuasa, Pasar Pakis Surabaya Dipenuhi Para Pencari Takjil

Jumat, 24 Maret 2023
Bagikan

Menuju waktu berbuka puasa hari kedua, Pasar Pakis yang terletak di Sawahan, Kota Surabaya, tetap dikerumuni oleh para warga yang tengah mencari takjil meski tak banyak penjual hadir untuk berdagang hari ini, Jumat (24/3/2023).

Dari hasil pantauan suarasurabaya.net, kerumunan orang sudah memenuhi sisi kanan dan kiri Pasar Pakis untuk membeli aneka makanan dan minuman baik itu kue, gorengan, sayur ataupun es berwarna dengan varian rasa yang menyegarkan, meski tak begitu banyak gerobak atau meja kayu hadir untuk menjualkan hidangan serupa.

Herman salah satu pedagang di Pasar Pakis menuturkan, ketidakhadiran para penjual disebabkan masih banyak yang memilih untuk berlibur atau rehat sejenak di awal minggu Ramadan.

“Kalau penjual itu biasanya awal minggu puasa sama menjelang lebaran milih buat libur, ramai nya ya pas pertengahan puasa,” ujarnya.

Potret Terkini

Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas Manukan Kulon Surabaya

Cek Kesehatan Gratis di Jakarta

Ratusan Dosen ASN Gelar Aksi Tuntut Pembayaran Tukin

Aksi Damai Bela Palestina di Depan Grahadi Surabaya