Kamis, 13 Maret 2025

Jokowi Belum Baca Surat Khofifah

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Ilustrasi

Khofifah Indar Parawansa Menteri Sosial telah menyerahkan surat ke Presiden kalau dia mendaftarkan diri maju ke Pemilihan Gubernur Jawa Timur.

Tetapi, setelah penyerahan surat tersebut, beredar isu kalau Khofifah mengundurkan diri dari jabatan menterinya dan akan ada reshuffle atau pergantian kabinet. Menanggapi hal tersebut, Joko Widodo (Jokowi) Presiden mengaku belum membaca surat dari Khofifah.

“Suratnya memang sudah di meja saya, tapi belum saya baca,” ujar Jokowi di hotel Grand Sahid, Jakarta Pusat, Rabu (10/1/2018).

Didesak wartawan apakah akan ada reshuffle, Presiden kembali menegaskan kalau dirinya belum membacasurat itu.

“Baca aja belum,” tegasnya.

Wartawan pun kembali bertanya soal adanya Plt (pelaksana tugas) atau bahkan sampai ada pergantian menteri terkait surat Khofifah ke Presiden.

“Suratnya sampai di meja saya, suratnya saya buka, saya baca, baru saya bisa menyampaikan. Kalau belum, isinya aja belum ngerti,” jelas Jokowi.

Akhirnya, Presiden pun minta wartawan untuk tidak memaksa-maksa bertanya terkait suratKhofifah maupun isu reshuffle.

“Kamu jangan maksa-maksa,” pungkas dia,” pungkas Jokowi. (faz/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Surabaya
Kamis, 13 Maret 2025
27o
Kurs