Senin, 24 Februari 2025

ARB Targetkan Konflik Golkar Berakhir Sebelum Bulan Puasa Ramadhan

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan

Aburizal Bakrie (ARB), Ketua Umum DPP Partai Golkar hasil Munas Bali, menargetkan konflik dalam tubuh Partai Golkar harus sudah selesai sebelum bulan suci Ramadhan.

“Konflik partai berlambang pohon beringin ini akan diselesaikan melalui Munaslub, seperti yang telah diputuskan dalam Rapimnas,” katanya, Minggu (31/1/2016).

Munaslub akan digelar oleh DPP Partai Golkar hasil Munas Riau, yang diketuai ARB. Ini sesuai dengan surat Menkumham, yang memperpanjang SK untuk DPP Partai Golkar Riau selama enam bulan.

Yasonna Laoly, Menkumham, mengatakan, munaslub merupakan cara yang elegan untuk menyelesaikan kericuhan di internal Partai Golkar.

Melihat situasi yang berkembang dalam Rapimnas Golkar yang lalu, Menkumham mengambil jalan tengah dengan memperpanjang SK DPP Partai Golkar hasil Munas Riau.

Agung Laksono, Ketua DPP Partai Golkar Munas Ancol, akan legowo mengikuti jejak ARB dengan tidak akan mencalonkan lagi untuk memimpin Golkar.(jos/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Senin, 24 Februari 2025
28o
Kurs