Rabu, 23 April 2025

Komdis PSSI Hukum Persebaya Bayar Denda Rp75 Juta

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Para pemain Persebaya dalam sesi foto bersama di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya. Foto: dok. Risky suarasurabaya.net

Komite Disiplin (Komdis) PSSI memberi hukuman denda kepada Persebaya Surabaya sebanyak Rp75 juta.

Sanksi tersebut dijatuhkan kepada Persebaya sesudah menjalani laga away melawan Persija, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, pekan ke-28 yang lalu.

Dari keterangan resmi PSSI, Persebaya yang tercatat sebagai tim tamu mendapat denda Rp25 juta karena hadirnya suporter Persebaya di kandang lawan.

“Adanya suporter Persebaya Surabaya sebagai suporter klub tamu yang hadir dalam pertandingan. Hukuman denda Rp 25.000.000,” terang Komdis PSSI.

Lebih lanjut, managemen tim berjuluk Bajul Ijo itu juga mendapat denda Rp50 juta, karena ada enam pemain Persebaya yang mendapat kartu kuning dalam laga lawan Persija.

“Dalam pertandingan tersebut, ada 6 orang pemain yang mendapatkan kartu kuning. Hukuman denda Rp 50.000.000,” demikian hasil hasil sidang Komdis PSSI.

Selain Persebaya, Komdis PSSI juga menjatuhkan hukuman denda Rp25 juta kepada Persija Jakarta, karena tidak bisa mencegah kedatangan suporter tim tamu dalam laga tersebut.

“Jenis pelanggaran, gagal mengantisipasi kehadiran suporter Persebaya Surabaya, hukuman denda Rp. 25.000.000,” terangnya.

Seperti diketahui, dalam regulasi Liga 1 musim 2024/2025 ini, PSSI melarang suporter tim tamu untuk melakukan away, atau melarang hadir dalam pertandingan tandang, dengan alasan menjaga keamanan dan ketertiban.(ris/rid)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Surabaya
Rabu, 23 April 2025
28o
Kurs