Kamis, 13 Maret 2025

Kemenangan Sirna, Persebaya Ditahan Imbang PSIS 1-1 di Kandang Sendiri

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Mikael Tata bek sayap Persebaya saat berada dalam laga lawan PSIS Semarang di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Rabu (12/3/2025). Foto: Risky suarasurabaya.net

Persebaya Surabaya gagal melanjutkan tren positif setelah ditahan imbang PSIS Semarang dengan skor 1-1 dalam laga lanjutan Liga 1 pekan ke-27 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, pada Rabu (12/3/2025).

Bermain di hadapan ribuan pendukung sendiri, Bruno Moreira dan kolega langsung tampil menyerang. Namun, upaya membukukan gol cepat tersebut gagal diwujudkan oleh Persebaya.

Serangan yang dibangun oleh tim asal Kota Pahlawan itu masih mudah dibaca oleh Laskar Mahesa Jenar di awal-awal babak pertama.

Upaya Persebaya dalam menjebol gawang PSIS Semarang, baru bisa terwujud ketika berada di penghujung babak pertama, yakni melalui Francisco Rivera. Sontekan pemain asal Meksiko itu, mengubah papan skor menjadi 1-0 hingga turun minum.

Para pemain Persebaya saat merayakan gol Francisco Rivera di Stadion GBT Surabaya, Rabu (12/3/2025). Foto: Risky suarasurabaya.net

Beranjak ke babak kedua, anak asuh Paul Munster kembali mendapat tekanan dari PSIS Semarang. Tim asal Jawa Tengah tersebut memaksa Persebaya bertahan saat babak kedua baru dimulai.

Serangan demi serangan terus di lancarkan oleh Septian David Maulana dan kolega ke gawang Ernando Ari Sutaryadi, namun benteng kokoh Slavko Damjanovic dan Dime Dimov mampu menghalau setiap serangan.

Persebaya baru bisa keluar dari tekanan ketika memasuki menit akhir babak kedua. Skema serangan yang dibangun oleh Bruno Moreira dan kolega cukup membahayakan gawang PSIS Semarang yang dijaga oleh Syahrul Trisna.

Berada di penghujung babak kedua, upaya menambah pundi-pundi gol oleh Persebaya masih mentah. Tidak ada gol tambahan tercipta.

Memasuki menit tambahan waktu 90+4, malapetaka menimpa Persebaya. Tim asal Kota Pahlawan tersebut kebobolan melalui finishing Septian David Maulana. Gol tersebut, sekaligus menyamakan kedudukan menjadi 1-1.

Tak lama setelah gol tersebut tercipta, Muhammad Iqballuddin wasit yang memimpin jalannya pertandingan meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan babak kedua, skor 1-1 untuk Persebaya dan PSIS Semarang.(ris/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Surabaya
Kamis, 13 Maret 2025
26o
Kurs