Minggu, 27 April 2025

Greysia Polii Yakin Apri/Fadia Bisa Melangkah Jauh di Olimpiade Paris 2024

Laporan oleh M. Hamim Arifin
Bagikan
Greysia Polii mantan pemain bulu tangkis. Foto: Antara.

Greysia Polii mantan pemain bulu tangkis sekaligus mentor AdHoc PP PBSI untuk Olimpiade Paris 2024 yakin ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di olimpiade.

Menurut Greysia Polii, persaingan ganda putri dalam Olimpiade Paris 2024, punya kekuatan yang sama.

Hanya saja, Greysia mengingatkan, agar Apri/Fadia harus bisa mengaplikasikan semua yang sudah dipelajari, yang sudah didapat pada latihan ke lapangan.

Melansir Antara, ganda putri Apri/Fadia saat ini berada di Grup bersama dengan lawan unggulan dari China, Jepang, dan Malaysia.

“Orang bilang Apri/Fadia di grup yang tidak enak, tapi ini Olimpiade dan semua memang yang terbaik. Peluang selalu terbuka,” ujar Greysia, Minggu (21/7/2024).

Greysia meminta selama pemusatan latihan (training camp) para atlet bulu tangkis Indonesia bisa memperkuat kembali fokus serta kemampuan menjelang.

“Saat training camp seperti ini, anak-anak harus kembali menguatkan fokus tujuan mereka ke sini itu untuk apa,” kata Greysia.

Saat latihan, lanjut Greysia, dia minta agar para atlet berekspektasi setinggi-tingginya. Tapi saat sudah bertanding, lupakan semua dan fokus pada permainan.

Greysia berharap training camp ini mampu menyegarkan kembali suasana latihan dengan lebih menyenangkan dan menunjang kekompakan tim. (ant/kir/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Surabaya
Minggu, 27 April 2025
27o
Kurs