Sabtu, 22 Februari 2025

Dua Olimpian Paris Ikuti Detik-Detik Proklamasi di Lapangan Istana IKN

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Para atlet peraih emas Olimpiade Paris 2024 hadir di Lapangan Upacara HUT Ke-79 RI di OKN, Kalimantan Timur, Sabtu (17/8/2024). Foto: Antara

Para Olimpian Paris 2024 peraih medali emas hadir di agenda peringatan Detik-Detik Proklamasi di Lapangan Upacara Istana Negara Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Sabtu (17/8/2024).

Melansir Antara, mereka adalah Veddriq Leonardo yang meraih medali emas di cabang panjat tebing nomor speed putra, serta Rizky Juniansyah yang memperoleh medali emas di angkat besi kelas 73 kg putra.

Keduanya ditemani sang pelatih dan mengambil posisi di area Mimbar Kehormatan bersama para pejabat tinggi negara, diplomat, serta tamu penting lainnya.

Vedriq dan Rizky tampak mengenakan seragam atlet berwarna coklat muda dan bercelana training.

Sebelumnya, para Olimpian berprestasi tersebut menyampaikan keterangan kepada awak media seputar undangan yang mereka terima. (ant/bil/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Sabtu, 22 Februari 2025
26o
Kurs