Rabu, 23 April 2025

Tim Renang Surabaya Juara Umum di Porprov Jatim VIII/2023

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Tim renang Surabaya meraih 14 emas, 11 perak, 5 perunggu di Porpov VIII/2023. Foto: Istimewa

Surabaya menjadi juara umum cabang olahraga renang di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII/2023 Jawa Timur (Jatim). Wakil Kota Pahlawan menjadi yang terbaik dengan perolehan 14 emas, 11 perak, 5 perunggu.

Cabang olahraga renang Porprov VIII/2023 berlangsung 9-12 September di Kolam Renang Sendang Delta di Sidoarjo. Selama tiga hari tersebut, wakil Surabaya berhasil menjadi yang terbaik.

Dengan perolehan 14 emas, 11 perak, 5 perunggu, Kota Surabaya menjadi juara umum di cabang olahraga renang Porprov VIII/2023.

“Untuk kali ini kami sebenarnya menargetkan sembilan emas. Alhamdulillah kami berhasil meraih 14 emas,” kata Edie Sutrisno Halim head coach tim renang Surabaya, Selasa (12/9/2023) malam.

Surabaya unggul jauh dari peringkat kedua Sidoarjo yang memperoleh 8 emas, 7 perak, dan 5 perunggu. Sedangkan kontingen Kota Malang di posisi ketiga merebut 7 emas, 1 peran, dan 2 perunggu.

Tim renang Gresik yang selama ini bersaing ketat dengan Surabaya, kini finis keempat dengan perolehan 1 emas, 6 perak, dan 11 perunggu.

Menurut Edie Sutrisno Halim, Kota Surabaya sebenarnya tidak tampil dengan kekuatan terbaik. Sebab ada atlet-atlet utama yang tidak berpartisipasi di Porprov VIII/2023 karena sedang sekolah di luar negeri.

“Alhamdulillah para pengganti, yakni atlet junior ini ternyata memberikan kejutan-kejutan. Sehingga kami bisa mempertahankan juara umum lagi,” jabar Edie Sutrisno Halim. (saf/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Surabaya
Rabu, 23 April 2025
31o
Kurs