Jumat, 18 April 2025

Sinlui dan Gloria 1 Menjadi Raja dan Ratu DBL Seri Jatim

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Tim putri SMA Gloria 1 Surabaya menjadi juara usai mengalahkan SMAN 1 Blitar dengan skor mencolok 80-40. Foto: DBL

Tim putra SMA St. Louis 1 Surabaya dan srikandi SMA Gloria 1 Surabaya menjadi yang terbaik di Honda DBL East Java Championship Series, Sabtu (2/9/2023) malam di DBL Arena.

Putra Sinlui, sebutan SMA St. Louis 1 Surabaya menjadi pemenang usai mengalahkan tim putra Gloria 1 dengan skor 64-57 pada Sabtu malam.

Sinlui mendominasi pertandingan ini pada kuarter pertama. Mereka berhasil unggul 19-11. Gloria coba bangkit di dua kuarter berikutnya untuk mengejar ketertinggalan. Mereka menipiskan jarak menjadi 39-42 di akhir kuarter ketiga.

Kuarter keempat berlangsung seru dan sangat ketat. Pada akhirnya putra Sinlui berhasil menjadi pemenang. Tim ini menutup laga dengan skor akhir 64-57.

Dari sektor putri, srikandi Gloria 1 berhasil menjadi pemenang usai menaklukkan SMAN 1 Blitar dengan skor mencolok 80-40.

Kemenangan ini membuat Gloria mengukir sejarah. Menjadi sekolah pertama yang berhasil menjadi jawara DBL Jatim sektor putri selama empat musim beruntun. (ris/saf/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Motor Tabrak Belakang Suroboyo Bus

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Surabaya
Jumat, 18 April 2025
25o
Kurs