Jumat, 14 Maret 2025

Warga Bima Ditemukan Meninggal karena Terseret Banjir Bandang

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Banjir bandang merusak sejumlah jembatan penting hingga berakibat terputusnya jalur penghubung Kota Bima-Ambalawi dan Wera-Ambalawi. Foto: Antara

Seorang pria berinisial H (40) yang dilaporkan hilang terseret banjir bandang di Bima, ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Senin (3/2/2025) pagi.

Dilansir dari Antara, korban H tercatat sebagai warga Desa Wora, Kecamatan Wera, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB)

“Jasad korban ditemukan oleh warga yang ikut turun dalam pencarian di sekitar sungai, tepatnya di antara semak-semak,” kata Ilham Camat Wera.

Ia menjelaskan, korban merupakan satu di antara sembilan orang yang dikabarkan hilang terbawa banjir, Minggu (2/2/2025).

“Tiga warga Wora yang dilaporkan hilang saat banjir adalah korban tersebut. Sementara itu, pencarian masih terus dilakukan untuk enam orang lainnya yang berasal dari Desa Nanga Wera,” jelasnya.

Banjir yang telah terjadi kemarin menyebabkan beberapa rumah di Desa Nanga Wera dan Wora ikut terbawa arus sehingga desa terisolir. Korban banjir di antaranya satu orang lansia, dua orang ibu muda beserta tiga anaknya dan seorang ibu.

Banjir juga berakibat rusaknya pada puluhan traktor tangan, lahan persawahan beserta tanaman padi yang baru ditanam sebelumnya. (ant/dra/saf/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Surabaya
Jumat, 14 Maret 2025
30o
Kurs