
QRIS Bank Jatim Ramadan Vaganza 2025 tidak hanya menghadirkan hiburan dan pelayanan publik, melainkan juga menyajikan tausiyah singkat sebelum buka puasa.
Tausiyah tersebut diisi oleh Choirur Roziqin Wakil Ketua Lazisnu PWNU Jatim. Dalam tausiahnya, ia memaparkan keistimewaan-keistimewaan di malam lailatul qadar yang menurut para ulama hadir di malam ganjil di 10 malam terakhir bulan Ramadan.
Ia menjabarkan empat keutamaan pada malam lailatul qadar. Keutamaan yang pertama adalah Allah hadiahkan malam yang super istimewa bagi umat Nabi Muhammad SAW. Keistimewaan itu diwujudkan dengan turunnya Al-Quran secara penuh dari Lauhul Mahfudz ke Baitul Izzah.
“Turunnya Al-Quran menjadikan bulan Ramadan menjadi bulan yang sangat mulia. Salah satu orang yang dirindukan surga adalah orang yang gemar membaca Al-Quran,” ucapnya, Sabtu (21/3/2025).
Keutamaan kedua adalah, pada malam lailatil qadar malam penuh dengan barokah. Di malam ini, akan bertambahnya kebaikan, ketaatan, manfaat ketika beribadah di malam lailatul qadar.
“Hidup, ilmu, serta rezeki akan semakin barokah ketika beribadah di malam ini,” ungkapnya.
Keutamaan yang ketiga, di malam lailatul qadar malaikat diperintahkan turun ke bumi oleh Allah untuk mengaminkan doa-doa orang yang beribadah di malam ini.
“Doa tersebut akan dijabah. Orang yang meminta ampun akan diampunkan. Yang miliki hajat akan dipenuhi hajatnya. Malam ini akan lebih baik dari 1000 bulan,” paparnya.
Keutamaan yang terakhir adalah malam ini penuh dengan kedamaian dan keselamatan. Ia mengungkapkan, sekarang ini lebih banyak orang yang mengutamakan kesenangan duniawi, dan melupakan kedamaian hati.
Malam yang juga disebut sebagai malam keajaiban ini, ia mengajak untuk memperbanyak ibadah untuk mendapatkan syafaat-syafaat-Nya. (nis/saf/faz)