Minggu, 16 Februari 2025

Ratusan Orang Meriahkan Festival Cap Go Meh GWalk CitraLand Surabaya

Laporan oleh Akira Tandika Paramitaningtyas
Bagikan
Pemotongan pita sebagai simbol dimulainya Festival Cap Go Meh GWalk CitraLand Surabaya, Sabtu (15/2/2025). Foto: Fatihah Salsabila Mg suarasurabaya.net

Ratusan orang memenuhi GWalk dalam acara pembukaan Festival Cap Go Meh. Event ini dimeriahkan dengan penampilan barongsai dan potong pita sebagai penanda dibukanya acara.

Berdasarkan pantauan suarasurabaya.net, puluhan tenant makanan mulai dari tingkat Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) hingga brand besar, turut berpartisipasi memeriahkan rangkaian perayaan Imlek itu.

Maria Nancy Rosalina City Manager CitraLand Surabaya menjelaskan, Festival Cap Go Meh G-Walk CitraLand Surabaya digelar selama delapan hari, mulai 15 hingga 22 Februari 2025.

“Ini merupakan event pertama kami yang digelar di lokasi terbaru. Kami ingin dengan digelarnya event yang melibatkan UMKM, dapat sekaligus memajukan kuliner di Surabaya,” terangnya, Sabtu (15/2/2025).

Maria Nancy City Manager CitraLand Surabaya (Kanan), Iin Trisnoningsih Camat Sambikarep, Farida Fitrianing Kabid Pemberdayaan Usaha Mikro Dinas Koperasi dan Perdagangan Kota Surabaya ketika hadir dalam acara Festival Cap Gomeh GWalk CitraLand Surabaya dengan memilih makanan di tenan yang disediakan, Sabtu (15/2/2025). Foto: Fatihah Salsabila Mg. suarasurabaya.net

Nancy melanjutkan, dalam Festival Cap Go Meh CitraLand Surabaya diikuti kurang lebih 30 tenant UMKM dan brand.

“Ada juga beberapa kuliner legendaris yang bergabung di sini seperti Mie Kembang Jepun 1960 dan Bakso Bintoro,” lanjutnya.

Meski begitu, Nancy memastikan UMKM yang berpartisipasi dalam acara ini telah melewati kurasi yang baik. Sehingga kualitas makanan yang dijual sudah terjamin.

Selain menghadirkan tenant kuliner, Festival Cap Go Meh G-Walk CitraLand Surabaya juga menghadirkan beberapa acara hiburan seperti penampilan barongsai hingga China Percussion.

“Di acara pembuka ini juga dimeriahkan dengan penampilan kembang api, yang mana nantinya juga hadir saat penutupan,” jelasnya.

Sementara itu, saat ditanya target pengunjung, Nancy mengaku menyasar seluruh warga Surabaya. Tidak hanya dikhususkan untuk warga CitraLand Surabaya saja.

Pertunjukan barongsai pada Festival Cap Go Meh GWalk CitraLand Surabaya, Sabtu (15/2/2025). Foto: Fatihah Salsabila Mg. suarasurabaya.net

Adinda (31) warga Made yang mengunjungi festival itu, mengaku tidak menyangka pada hari pertama pembukaan sudah seramai ini.

“Saya pikir karena ini baru pertama, orang-orang belum banyak yang tahu. Ternyata sudah banyak yang tahu,” katanya.

Bersama seorang teman, Adinda sengaja datang untuk menghabiskan malam minggu sambil berburu street food.

“Soalnya kan kata MC-nya tadi di sini ada kuliner legendaris, sekalian mau coba saja,” ungkapnya.

Sementara itu, Nancy berharap dengan digelarnya acara ini sekaligus meramaikan kawasan GWalk secara keseluruhan. (kir/saf/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 16 Februari 2025
26o
Kurs