Selasa, 4 Maret 2025

Pendakian Puncak Carstensz Dihentikan Sementara Usai Dua Pendaki Meninggal

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ilustrasi. Pendaki puncak Carstensz Pyramid di Papua. Foto: Istimewa

Polres Mimika, Papua Tengah menyebut pendakian ke puncak Carstensz Pyramid dihentikan sementara setlah peristiwa meninggalnya dua pendaki yakni Lilie Wijayanti Poegiono dan Elsa Laksono.

“Untuk pendakian sementara dihentikan sejak proses evakuasi ke dua korban tersebut,” kata AKBP Billyandha Hildiario Budiman Kapolres Mimika dilansir dari Antara, Senin (3/3/2025).

Menurut Billyandha, jenazah ke dua korban tersebut berhasil dievakuasi ke RSUD Mimika kemudian dipulangkan ke kampung halaman pada Senin (3/3/2025) pukul 10.45 WIT menggunakan maskapai pesawat terbang.

“Jenazah Elsa Laksono dievakuasi pada Minggu (2/3/2025) sementara Lilie Wijayanti Poegiono dievakuasi pada Senin (3/3/2025) pukul 06.53 WIT,” ujarnya.

Keduanya dinyatakan meninggal pada Sabtu (1/3/2025) dalam pendakian Puncak Cartensz Pyramid karena mengalami hipotermia atau Acute Mountain Sickness (AMS).

Dalam proses evakuasi berjalan lancar meski terkendala cuaca buruk di mana sebelumnya kedua jenazah tersebut disemayamkan di RSUD Mimika sebelum diberangkatkan ke kampung halaman.

Pendakian ke puncak Carstensz Pyramid dihentikan sementara hingga batas waktu yang belum dapat dipastikan. (ant/dra/saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Surabaya
Selasa, 4 Maret 2025
27o
Kurs