
Sebanyak tiga orang meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di Jalan Tol arah Selatan, tepatnya di KM 05.200 wilayah Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (29/3/2025) sekitar pukul 19.00 WIB.
Melansir Antara, Kecelakaan itu melibatkan dua kendaraan yaitu minibus Hyundai dengan nomor polisi B-5-ION dan truk Mitsubishi bernomor polisi BN-8963-WO.
AKP Karta Kepala Unit Pengaturan Penjagaan Pengawalan dan Patroli (Kanit Turjawali) Satlantas Polres Metro Jakarta Barat, menyebut kecelakaan bermula ketika minibus Hyundai yang dikemudikan oleh pria berinisial KI melaju dari arah utara menuju selatan.
Saat mendekati lokasi kejadian, lanjut Karta, kendaraan tersebut menabrak truk Mitsubishi yang tengah berhenti di lajur satu karena mengalami kerusakan patah as roda belakang.
“Benturan keras menyebabkan beberapa orang mengalami luka-luka dan tiga orang meninggal dunia di tempat kejadian,” ujar Karta di Jakarta pada Minggu (30/3/2025) dini hari.
Korban luka segera mendapatkan perawatan di RS Puri Indah Kembangan, sedangkan jenazah korban meninggal dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang.
Korban luka pertama berinisial MA sebagai pengemudi truk mengalami luka di bagian kepala dan pinggang kanan memar. Korban kedua berinisial SA mengalami patah pada tangan kanan dan kaki kanan, sementara korban ketiga, AM, mengalami patah pada kedua kakinya.
“Korban meninggal dunia bernama KI (pengemudi minibus) mengalami luka parah di kepala dan tangan. Lalu RU mengalami luka fatal pada tengkorak kepala serta kehilangan tangan dan kaki. Terakhir SU mengalami patah pada kepala, tangan kiri, dan kaki kiri,” kata Karta.
Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan lalu lintas serta mengamankan barang bukti yaitu dua unit kendaraan yang mengalami kecelakaan.
“Kami memeriksa saksi-saksi untuk mendapatkan keterangan lebih lanjut dan mengecek kondisi korban luka di RS Puri Indah Kembangan,” tuturnya.
Karta mengimbau para pengguna jalan untuk lebih berhati-hati, terutama saat berkendara di jalan tol dan tetap fokus guna menghindari kejadian serupa di masa mendatang.
“Kondisi mobil Hyundai ringsek usai menabrak truk yang berhenti,” imbuhnya. (ant/bil/iss)