Rabu, 5 Februari 2025

Lansia Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Motor di Simokerto Surabaya

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ilustrasi - Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan motor. Foto: iStock

Kecelakaan maut yang melibatkan dua motror terjadi di Jalan Simokerto, Surabaya pada Selasa (4/2/2025) sore. Satu orang meninggal dunia dalam insiden ini.

Iptu Suryadi Kanit Laka Polrestabes Surabaya mengatakan, insiden ini terjadi ketika pengendara motor Supra dengan nomor polisi L 2896 JQ berinisial LR (68), diduga tidak memprioritaskan jalur utama saat melintas dari arah barat ke timur.

Akibatnya, sepeda motornya bertabrakan dengan Honda Vario dengan nopol L 6131 CAW yang dikendarai MRH (26) yang datang dari arah utara menuju selatan.

Kecelakaan tersebut mengakibatkan LR mengalami luka serius di kepala dan meninggal dunia saat dirawat di Rumah Sakit Dr. Soetomo, Surabaya.

Sementara itu, pengendara Vario berinisial MHR mengalami luka pada lengan tangan kiri dan lecet di bawah pipi kiri, dan juga mendapatkan perawatan di rumah sakit yang sama.

Dari hasil penyelidikan awal, faktor utama yang menyebabkan kecelakaan ini adalah kurangnya hati-hati dari pengendara dalam memprioritaskan jalur utama. (saf/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Mobil Tabrak Dumptruk di Tol Kejapanan-Sidoarjo pada Senin Pagi

Surabaya
Rabu, 5 Februari 2025
27o
Kurs