
Iptu Budi Winariyanto Kanit Gakkum Satlantas Polres Kediri mengungkapkan mengenai kronologi truk yang tertabrak KA Kartanegara di pelintasan tanpa palang pintu di KM 175+4 antara Stasiun Kras-Ngadiluwih di Kabupaten Kediri, Senin (12/3/2025) siang.
Dalam keterangan yang diterima suarasurabaya.net, Iptu Budi mengungkapkan, kecelakaan ini melibatkan truk nopol AG 8154 GD yang dikemudikan DAF (51) warga Wates, Kediri dengan penumpang inisial S (46) warga Kota Kediri.
Truk tersebut tertabrak KA Kartanegara relasi Malang – Purwokerto yang dikemudikan masinis berinisial MAS (33) dan MD (36) sebagai asisten masinis.
BACA JUGA: Truk Tertabrak KA Kertanegara di Kediri, Satu Orang Dilaporkan Meninggal Dunia
Iptu Budi mengungkapkan, semula truk berjalan dari arah timur ke barat. Kemudian ketika truk melintas di perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Jalan Umum Desa Seketi, Ngadiluwih, pada saat yang bersamaan tengah melaju KA Kartanegara relasi Malang-Purwokerto dari arah selatan ke utara.
“Pengemudi truk diduga kurang memperhatikan situasi sekitar. Sehingga truk tertabrak oleh KA Kartanegara. Hal ini mengakibatkan pengemudi truk serta masinis KA Kartanegara mengalami luka luka,” terang Iptu Budi.
Iptu Budi pun mengklarifikasi kabar terkait satu orang yang dilaporkan meninggal dalam insiden ini. “Dua korban masih hidup. (Mengalami) luka berat di kepala dan dibawa ke RSUD Gambiran,” terang Iptu Budi. (saf/ipg)