Senin, 31 Maret 2025

Khofifah Berangkatkan 4.000-an Pemudik Menuju Kampung Halaman Lewat Program Mudik Gratis 2025

Laporan oleh Akira Tandika Paramitaningtyas
Bagikan
Armada bus yang disiapkan dalam program mudik gratis yang diselenggarakan oleh Pemprov Jatim, Sabtu (29/3/2025). Foto: Fatihah Salsabila Mg suarasurabaya.net

Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jawa Timur (Jatim) memberangkatkan ribuan peserta Mudik Gratis 2025, di depan kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Jatim Sabtu (29/3/2025) pagi.

Pantauan suarasurabaya.net, para pemudik telah berkumpul sejak pukul 06.00 WIB dan memasuki bus sesuai dengan daftar.

Sebanyak 4.080 pemudik itu diberangkatkan sekitar pukul 09.00 WIB menggunakan 102 bus, ditandai dengan pengibaran bendera oleh gubernur Jatim.

“102 armada bus yang diberangkatkan hari ini menuju beberaa wilayah di Jawa Timur seperti, Madiun, Magetan, Ngawi, dan masih banyak lagi,” terangnya saat diwawancara awak media setelah memberangkatkan peserta Mudik Gratis 2025.

Khofifah Indar Parawansa Gubernur Jawa Timur tengah mengibarkan bendera hitam putih tanda pemberangkatan bus-bus program mudik gratis 2025 di Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur, Sabtu (29/3/2025). Foto: Fatihah Salsabila Mg suarasurabaya.net

Selain memberangkatkan pemudik, sehari sebelumnya Khofifah juga memberangkatkan 2.650 kendaraan roda dua milik para pemudik yang akan digunakan di kampung halaman.

“Roda dua yang kami berangkatkan, terpisah dengan pemiliknya. Pemilik ada di dalam bus, sementara kendaraan kami antar menggunakan truk,” ungkapnya.

Pada program Mudik Gratis 2025 ini, Khofifah mengaku mendapat bantuan dari beberapa perusahaan termasuk PO bus, yang menyediakan armada melalui program CSR atau Corporate Social Responsibility.

“Kami bersyukur ada 98 armada bus dari CSR PO bus, yang memberikan kontribusi dalam program Mudik Gratis 2025 ini,” tambahnya.

Sementara itu, Nyono Kepala Dishub Jatim menjelaskan bahwa dalam program ini, Ponorogo menjadi yang paling banyak dituju, yakni oleh sekitar 600-an pemudik. “Disusul tujuan Banyuwangi via Jember sebanyak 400-an pemudik,” tuturnya.

Program Mudik Gratis 2025 inj, lanjut Nyono, sekaligus diharapkan dapat menekan angka kecelakaan sepeda motor.

Nyono juga menyebut dalam program ini, peserta Mudik Gratis 2025 mendapat goodie bag, penukaran uang gratis, hingga armada yang nyaman. (kir/bil/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Motor Tabrak Belakang Suroboyo Bus

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Surabaya
Senin, 31 Maret 2025
26o
Kurs