Rabu, 5 Februari 2025

KAI Daop 8 Surabaya Buka Pemesanan Tiket Angkutan Lebaran 21 Maret-11 April

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Ilustrasi - Situasi penumpang yang tengah memadati Stasiun Surabaya Gubeng saat Waisak, Kamis (23/5/2024). Foto: Humas KAI Daop 8 Surabaya

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 8 Surabaya sudah membuka pemesanan tiket selama masa angkutan Lebaran yang dimulai 21 Maret hingga 11 April 2025.

Luqman Arif Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya menyebut, pemesanan tiket itu dimulai per kemarin, Selasa (4/2/2025).

Tiket yang bisa dipesan kemarin adalah keberangkatan masa angkutan Lebaran pertama 21 Maret 2025. Lalu hari ini untuk 22 Maret 2025, dan seterusnya hingga yang paling akhir untuk 11 April 2025.

“Tiket dapat dipesan mulai H-45 sebelum tanggal keberangkatan,” katanya lewat keterangan pers, Rabu (5/2/2025).

Ia minta penumpang memerhatikan Grafik Perjalanan Kereta Api (Gapeka) 2025, untuk perubahan jadwal keberangkatan kereta sebelum memesan.

“Tarif tiket kereta api komersial di masa Lebaran tetap mengacu pada ketentuan Tarif Batas Bawah (TBB)-Tarif Batas Atas (TBA). Di mana tiket untuk KA Public Service Obligation (PSO) tarifnya tetap sesuai dengan yang telah ditentukan oleh pemerintah,” bebernya lagi.

Diketahui, pada momen Lebaran tahun lalu mulai 31 Maret-21 April 2024, KAI Daop 8 Surabaya mencatat sebanyak 270.460 orang menggunakan jasa kereta api jarak jauh. (lta/saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Mobil Tabrak Dumptruk di Tol Kejapanan-Sidoarjo pada Senin Pagi

Surabaya
Rabu, 5 Februari 2025
31o
Kurs