Senin, 31 Maret 2025

H-3 Lebaran, 15 Ribuan Pemudik Naik Bus dari Terminal Bungurasih Menuju Kampung Halaman

Laporan oleh Akira Tandika Paramitaningtyas
Bagikan
Penumpang sedang menunggu bus di Terminal Purabaya, Jumat (28/3/2025). Foto: Nova Trisya Kaka Mg suarasurabaya.net

Memasuki tiga hari jelang Lebaran 2025, Terminal Bungurasih mencatat sebanyak 15 ribuan pemudik naik bus menuju kampung halaman.

Pantauan suarasurabaya.net di lokasi, Terminal Bungurasih tampak tidak lebih padat dari musim liburan biasanya.

Bahkan, jumlah penumpang yang tercatat hari ini, berkurang sekitar 9 ribuan dibanding hari Kamis (27/3/2025) kemarin.

Sejak pukul 17.00 hingga 19.00 WIB, Terminal Bungurasih terpantau ramai tapi tidak terjadi kepadatan.

Berdasar data yang disampaikan Sarah Abigail Humas Terminal Tipe A Purabaya, total keberangkatan penumpang hari ini adalah kurang lebih 15 ribu penumpang untuk tujuan antar kota dan antar provinsi.

Penumpang sedang turun tangga untuk naik bus di Terminal Purabaya, Jumat (28/3/2025). Foto: Nova Trisya Kaka Mg suarasurabaya.net

“Kemudian untuk kedatangan penumpang dari antar kota dan antar provinsi kurang lebih 9 ribu,” katanya.

Sementara itu, untuk meminimalisir terjadinya kemacetan di dalam dan sekitar terminal, Sarah mengimbau agar para sopir menurunkan penumpang di dalam terminal.

“Selain sopir, kami juga imbau penumpang untuk menaikk bus dari dalam terminal,” tambahnya.

Selain itu, sebagai antisipasi terjadinya tindakan kriminal, Terminal Purabaya melakukan patroli keamanan dan menyediakan posko 24 jam.

“Terminal Purabaya bekerjasama dengan posko pelayanan Polresta Sidoarjo, yang juga tersedia di area shelter keberangkatan untuk memastikan keamanan dan mendukung pelayanan demi kelancaran angkutan mudik selama Idulfitri 2025,” tandasnya. (kir/kak/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Motor Tabrak Belakang Suroboyo Bus

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Surabaya
Senin, 31 Maret 2025
34o
Kurs