![](https://www.suarasurabaya.net/wp-content/uploads/2025/02/WhatsApp-Image-2025-02-09-at-21.26.53-170x110.jpeg)
Frontage road depan Jatim Expo akan ditutup imbas pembukaan Kongres XVIII Muslimat NU, Senin (10/2/2025) hari ini. Hal tersebut disampaikan Khofifah Indar Parawansa Ketua Umum PP Muslimat NU saat gelaran konferensi pers, Minggu (9/2/2025).
“Kami mohon maaf kepada seluruh pengguna jalan di sekitar Jatim Expo karena pembukaan Kongres XVIII Muslimat NU akan memberikan imbas kepadatan jalan,” terangnya.
Khofifah menerangkan, pembukaan Kongres XVIII Muslimat NU akan dilakukan pukul 14.00 WIB dan selesai sekitar 18.00 WIB. Ini akan berbarengan dengan jam pulang kerja masyarakat.
“Kemungkinan depan Jatim Expo akan ditutup. Kami sudah berkoordinasi dengan Satlantas Polrestabes Surabaya mengenai hal ini,” ungkapnya.
Khofifah menjelaskan bahwa di depan Jatim Expo, nantinya akan digunakan untuk drop off tamu dan tidak ada pick up penumpang.
“Untuk jemaah yang hadir bisa memarkirkan kendaraan di Maspion Square dan UINSA. Sehingga setelah acara jemaah bisa berjalan ke tempat parkir kendaraan,” jelasnya.
Dia meminta masyarakat untuk mengambil jalur alternatif lain agar tidak terjebak macet di kawasan Ahmad Yani.
“Kami kembali memohon maaf jika lalu lintas akan terganggu saat sore hari. Oleh sebab itu, kami berharap masyarakat bisa mengambil jalur alternatif seperti kawasan Jemursari atapun MERR untuk menghindari titik kepadatan,” katanya.
Sebagai informasi, serangkaian Kongres XVIII Muslimat NU dijadwalkan digelar sampai Sabtu (15/2/2025) mendatang. Informasi yang dihimpun suarasurabaya.net, ada dua rangkaian kegiatan besar dilaksakanan pada hari kerja, yakni pembukaan pada Senin hari ini, dan agenda lain pada Rabu (12/2/2025) mendatang.
“Kalau hari Rabu, kemungkinan lalu lintas akan terganggu saat jam berangkat kerja (sekitar pukul 07.00 atau 08.00 WIB–red). Sementara jemaah akan bubar sekitar pukul 12.00 WIB,” tandasnya. (kir/bil/ham)