Selasa, 15 April 2025

Bus Tabrak Truk Wingbox hingga Pindah Jalur di Tol Gempol KM 796, Satu Orang Meninggal

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Kecelakaan bus menabrak belakang bagian truk wingbox hingga berpindah jalur di KM 796 Tol Gempol-Probolinggo pada, Senin (14/4/2025) pagi. Dari kecelakaan tersebut, dikabarkan sopir bus meninggal dunia. Foto: Agus via WA SS

Kecelakaan terjadi antara sebuah bus dengan truk wingbox di KM 796 Tol Gempol arah Probolinggo pada, Senin (14/4/2025) pagi. Dari kecelakaan tersebut, dikabarkan sopir bus meninggal dunia.

Aiptu Hari Anggota PJR Jatim 3 di lokasi mengatakan kecelakaan sekitar pukul 06.00 pagi WIB itu disebabkan bus AKAS nopol N 7075 UR menabrak dari belakang truk wingbox bermuatan minuman kemasan nopol B 9055 UEV.

Wingbox ini muat minuman kemasan dari Unilever dari Jakarta tujuan Denpasar (Bali). Setiba di KM 796-200, sama-sama dari arah barat, wingbox ini diserondol (ditabrak) dari belakang oleh bus,” terang Aiptu Hari di lokasi saat dihubungi Radio Suara Surabaya, Senin pagi.

Akibat kerasnya tabrakan itu, kata Aiptu Hari, baik truk dan bus sampai melompati pagar pembatas dan berpindah ke jalur yang mengarah ke Surabaya. “Untuk posisinya kedua kendaraan berhenti di chevron jalur Surabaya,” bebernya.

Aiptu Hari juga mengonfirmasi kalau sopir bus AKAS tersebut meninggal dunia usai sebagian tubuhnya terjepit bagian belakang truk. “Ini masih kami evakuasi karena kondisinya terjepit,” kata Aiptu Hari.

Dugaan sementara dari keterangan saksi di lokasi, kecelakaan disebabkan sopir bus yang diduga mengantuk. Sehingga, sopir tidak mampu menjaga jarak antara bus dan truk.

“Bus berpenumpang lima termasuk kru. Penumpangnya tiga, krunya dua,” sebutnya.

Selain bus yang diduga dalam kecepatan tinggi, lanjutnya, kecelakaan diperparah median atau pagar pembatas di jalur arah ke Probolinggo yang dalam kondisi belum dipasang. Sehingga, kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan itu bisa berpindah jalur secara ekstrem.

Terkait proses evakuasi kendaraan, Aiptu Hari mengatakan masih butuh waktu karena kondisi kendaraan yang saling terkait erat antara bodi depan bus dan belakang truk.

“Ini selanjutnya setelah selesai, ini kan posisinya masih terjepit antara bodi bus depan sama bodi truk belakang. Ini nanti kami evakuasi supaya sampai terpisah dulu,” pungkasnya.

Sampai berita ini ditayangkan, petugas masih berupaya melakukan proses evakuasi dan arus lalu lintas sempat tersedat karena jalur tol mengarah ke Surabaya dipenuhi ceceran muatan minuman kemasan yang tumpah. (bil/rid)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Motor Tabrak Belakang Suroboyo Bus

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Surabaya
Selasa, 15 April 2025
29o
Kurs