![](https://www.suarasurabaya.net/wp-content/uploads/2025/02/CjkinzN007003_20250205_CBMFN0A001.JPG-170x110.webp)
Sebuah pesawat jet tempur Amerika Serikat (AS) jatuh di teluk San Diego, California, saat hendak mendarat.
Sementara dua pilot berhasil menyelamatkan diri dari pesawat sebelum terjadi kecelakaan.
“Sekitar pukul 10:15 PDT (18:15 GMT), sebuah jet EA-18G Growler Angkatan Laut AS yang ditugaskan ke Skuadron Serangan Elektronik (VAQ) 135 jatuh selagi mendarat,” demikian menurut siaran pers, melansir Antara, Kamis (13/2/2025).
“Dua awak pesawat berhasil melontarkan diri dari pesawat ke Teluk San Diego dan langsung dievakuasi sebelum dibawa ke rumah sakit setempat untuk dilakukan pemeriksaan medis”, katanya.
Disebutkan bahwa hingga kini penyebab kecelakaan masih diselidiki.
EA-18G Growler adalah pesawat peperangan elektronik berbasis pesawat induk Amerika, yang merupakan versi khusus supersonik F/A-18 Hornet rancangan McDonnell Douglas.(ant/kir/ipg)