Minggu, 13 April 2025

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Indonesia Hujan Ringan Sabtu Ini

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Ilustrasi hujan deras diprakirakan mengguyur berbagai kota pada hari ini. Foto: Getty Images

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian besar wilayah di Indonesia berpotensi hujan dengan intensitas ringan pada Sabtu (12/4/2025).

“Sebagian besar kota di Sumatera seperti di Banda Aceh, Medan, Pekanbaru, Tanjung Pinang, dan Padang diperkirakan terdapat potensi hujan dengan intensitas ringan,” kata Efa Septiani Prakirawan dalam saluran Youtube BMKG, di Jakarta, Sabtu (12/4/2025).

Sementara untuk Kota Jambi dan Palembang diperkirakan akan diguyur hujan dengan intensitas ringan.

BMKG memprakirakan terdapat potensi hujan yang disertai dengan petir untuk Kota Bengkulu, Pangkal Pinang, dan Bandar Lampung.

Beralih ke Pulau Jawa, untuk cuaca di Serang, Jakarta, Semarang, dan Surabaya diperkirakan hujan dengan intensitas ringan.

“Perlu diwaspadai untuk Kota Bandung dan Yogyakarta karena diperkirakan terdapat potensi hujan yang disertai dengan petir,” kata prakirawan, dilansir dari Antara.

Kemudian bergeser ke Pulau Bali dan Nusa Tenggara, Kota Denpasar diperkirakan berawan hari ini. Sementara hujan ringan diprediksi mengguyur Kota Mataram dan Kupang.

“Beranjak ke Kalimantan, secara umum kota-kota di Kalimantan, yakni Pontianak, Palangkaraya, Banjarmasin, dan Samarinda diperkirakan hujan dengan intensitas ringan,” katanya.

Sementara akan ada potensi hujan yang disertai dengan petir di Kota Tanjung Selor.

Kemudian bergeser ke Pulau Sulawesi, cuaca di Makassar diperkirakan akan berawan.

BMKG memprakirakan terdapat potensi hujan dengan intensitas ringan di Kota Manado, Gorontalo, Palu, dan Kendari.

Sementara untuk cuaca di Kota Mamuju diperkirakan hujan dengan intensitas sedang.

Untuk wilayah timur Indonesia, hujan dengan intensitas ringan diperkirakan mengguyur Kota Ternate, Ambon, Manokwari, Nabire, Jayawijaya, dan Jayapura.

Sedangkan cuaca di Kota Sorong dan Merauke diperkirakan hujan dengan intensitas sedang pada Sabtu (12/4/2025) ini. (ant/bel/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Motor Tabrak Belakang Suroboyo Bus

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Surabaya
Minggu, 13 April 2025
31o
Kurs