Truk yang tidak kuat nanjak diduga menjadi penyebab kecelakaan di KM 77.400 A Tol Purwodadi-Lawang pada Senin (23/12/2024) sore.
Empat orang dilaporkan meninggal dunia dalam kecelakaan maut ini. Menurut AKP Puguh Winarno Kanit PJR Tol Jatim 4, keempat korban adalah penumpang bus, termasuk driver bus.
“Informasi awal, ada truk box yang memuat pakan ternak, sepertinya tak kuat nanjak, sehingga akhirnya mundur,” ujar Puguh ketika mengudara di Radio Suara Surabaya, Senin sore.
Truk yang mundur, dan kemudian tak terkendali itu, akhirnya tertabrak bus yang mengangkut rombongan salah satu SMP asal Bogor.
“Awalnya truk ada di lajur kiri, tapi karena mundur ini sehingga membuat posisinya munting,” sambung Puguh.
Hingga berita ini ditulis, proses evakuasi bus dan truk pengangkut pakan ternak ini masih berlangsung. Arus lalu lintas di Tol Surabaya arah Malang pun macet.
Puguh mengimbau pengendara yang sedang mengakses tol Surabaya-Malang, untuk turun di Pandaan atau Purwodadi. (saf/ipg)