Rabu, 19 Maret 2025

Pengunjung Terowongan Baru KBS Membludak di Hari Natal

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Padatnya terowongan baru KBS saat Natal, Rabu (25/12/2024). Foto: Meilita Elaine suarasurabaya.net

Sebanyak 22 ribu wisatawan memadati Kebun Binatang Surabaya tepat saat perayaan Hari Raya Natal, Rabu (25/12/2024).

Sahroni Direktur Keuangan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Perusahaan Daerah Taman Satwa Kebun Binatang Surabaya (PDTS KBS) menyebut, salah satu spot yang tak dilewatkan pengunjung adalah terowongan baru, penghubung Terminal Intermoda Joyoboyo (TIJ) menuju KBS.

“Pengunjung mulai dari hari Minggu sampai kemarin hari Selasa, kita sudah 34 ribu,” katanya, Rabu (25/12/2024).

Dia mengatakan antusiasme pengunjung yang lewat pintu masuk terowongan baru itu juga membludak. Mencapai 30 persen dari keseluruhan wisatawan KBS.

“Di luar perkiraan kita ya, ternyata warga Surabaya sangat antusias. Kita menyediakan tiga loket di TIJ, ternyata mengular sampai dengan pintu parkir sehingga kita menambah enam orang lagi menjadi enam loket TIJ di lantai 2. Satu loket di lantai 1,” tuturnya.

Pengunjung KBS ramai saat Natal, Rabu (25/12/2024). Foto: Meilita Elaine suarasurabaya.net

Sepanjang periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) yang dimulai Senin (23/12/2024), capaian hari ini paling tinggi. Meski puncaknya diprediksi terjadi pada akhir pekan nanti, Minggu (29/12/2024), dan Rabu (1/1/2025) pekan depan.

“Target kita di Nataru sampai tanggal 1 (Januari) targetnya 217 ribu pengunjung,” imbuhnya.

Puncak wisatawan diperkirakan terjadi hari terakhir masa Nataru 1 Januari dengan 41 ribu pengunjung. Jumlah itu naik sedikit dari capaian awal tahun 2024 lalu.

“Biasanya (terbanyak di) tanggal 1-nya. Kalau tahun ini, (ada) 39.800 (pengunjung) tanggal 1 janurai 2024 lalu,” ucapnya lagi.

Tak ada kenaikan tiket selama Nataru, baik melalui loket lama, atau loket baru terowongan, Rp15.000 per orang semua usia.

Selain satwa-satwa besar dan baru, KBS menyiapkan sejumlah acara hiburan kesenian tradisional reog, jaranan, hingga angklung setiap hari.

“Untuk event setiap hari ada, selama Nataru. Berganti-ganti,” tandasnya. (lta/bil/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Motor Tabrak Belakang Suroboyo Bus

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Surabaya
Rabu, 19 Maret 2025
26o
Kurs