Senin, 31 Maret 2025

Prajurit TNI Meninggal Dunia Diduga Dianiaya Dua Senior di Kodam IV/Diponegoro

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Ilustrasi. Korban meninggal dunia. Foto: Pixabay Ilustrasi. Korban meninggal dunia. Foto: Pixabay

Pomdam IV/ Diponegoro menangani kasus dugaan penganiayaan yang menewaskan seorang prajurit Batalyon Zeni Tempur 4/TK, Prada MZR, oleh dua seniornya.

Kolonel Richard Harizon Kepala Penerangan Kodam IV/Diponegoro di Semarang, Sabtu (2/12/2023), membenarkan peristiwa naas yang terjadi pada 30 November 2023 tersebut di markas Yonzipur 4/TK di Ambarawa, Kabupaten Semarang.

“Perintah Pangdam 4/Diponegoro untuk segera diproses hukum,” tegasnya, seperti dilaporkan Antara.

Menurut dia, dua prajurit senior yang diduga melakukan penganiayaan, yakni Pratu W dan Pratu D, sudah diamankan di Pomdam Diponegoro.

Ia menjelaskan, peristiwa itu bermula ketika prajurit yunior di kesatuan tersebut dikumpulkan oleh para seniornya.

Ia mengatakan belum diketahui alasan para prajurit tersebut dikumpulkan pada 30 November malam itu.

Ia menambahkan, Pangdam Diponegoro juga meminta seluruh pihak yang terlibat dalam peristiwa kekerasan itu untuk diusut dan ditindak.

Sementara jenazah Prada MZR telah dipulangkan untuk dimakamkan di tempat asalnya di Kabupaten Demak.(ant/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Motor Tabrak Belakang Suroboyo Bus

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Surabaya
Senin, 31 Maret 2025
31o
Kurs