Minggu, 23 Februari 2025

Meriahkan Hari Jadinya yang ke-78, Jatim Gelar Wayang Kulit Malam Ini

Laporan oleh Wildan Pratama
Bagikan
Ilustrasi Wayang Kulit. Foto: Antara.

Dalam rangka HUT ke-78 Jawa Timur (Jatim), Dr. Hudiyono Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jatim ajak seluruh warga Jatim untuk menyaksikan Pergelaran Wayang Kulit yang digelar hari ini, Minggu (15/10/2023) malam.

Acara tersebut diselenggarakan di Pendopo Taman Budaya Jawa Timur Jalan Genteng Kali, Surabaya mulai pk. 20.00 WIB.

“Lakonnya Cupu Manik dan Dalangnya Ki Budi Prayitno dari Gresik,” kata Hudiyono saat mengudara di Radio Suara Surabaya FM 100, Minggu malam.

Hudiyono berharap anak-anak muda turut hadir pada pergelaran wayang kulit ini. Karena menurutnya, anak mudalah yang harus memelihara dan mengembangkan budayanya.

Hudiyono juga mengatakan bahwa acara ini tidak dipungut biaya alias gratis.

“(Tempatnya) bisa menampung penonton sekitar 300 orang,” katanya.

Sehari sebelumnya, Sabtu (14/10/2023) juga diadakan pesta rakyat dan tari unggulan untuk memeriahkan HUT ke-78 Jatim. Pesertanya dari masing-masing kota/kabupaten yang ada di Jatim. (and/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
29o
Kurs