Rabu, 2 April 2025

Gempa Magnitudo 6,6 Guncang Bantul Yogyakarta, Terasa Sampai Jawa Timur

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Gempa Magnitudo 6.6 terjadi di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta pada Jumat (30/6/2023) pada pukul 19.57 WIB. Foto: BMKG

Gempa Magnitudo 6.6 terjadi di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta pada Jumat (30/6/2023) pada pukul 19.57 WIB.

BMKG menyebutkan titik pusat gempa berada di 94 kilometer barat daya Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Tepatnya di 8.70 Lintnag Selatan, 110.06 Bujur Timur, di kedalaman 12 kilometer.

Guncangannya dilaporkan terasa di wilayah Bantul Yogyakarta, Sarangan, Plaosan. Termasuk jalur pantai utara atau Pantura.

Sementara wilayah Jawa Timur yang juga merasakan getarannya di antaranya Surabaya, Pasuruan, Trenggalek, Blitar, Malang, Jember, Tulungagung, Jombang, Magetan, Tumpang Malang, Batu, Mojosari, Lumajang, Sidoarjo, Ponorogo, dan Malang Selatan.

BMKG menambahkan, informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data.(iss)

Bagikan
Berita Terkait

NOW ON AIR SSFM 100

Alvanni Kinandhani

Potret NetterSelengkapnya

Motor Tabrak Belakang Suroboyo Bus

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Surabaya
Rabu, 2 April 2025
27o
Kurs