Minggu, 23 Februari 2025

Unair Buka Pendaftaran Sukarelawan Vaksin Merah Putih

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Vaksin Merah Putih. Foto: Ilustrasi

Rumah Sakit Universitas Airlangga (Unair) membuka pendaftaran bagi sukarelawan yang bersedia mengikuti uji klinis fase III vaksin Merah Putih.

Penelitian ini merupakan uji keamanan dan uji imunogenisitas vaksin inaktif Covid-19 Unair atau vaksin Merah Putih.

Nasih Rektor Unair mengatakan, tujuan dari penelitian ini adalah menguji keamanan dan manfaat vaksin yang diproduksi oleh Universitas Airlangga dan PT Biotis.

“Dibutuhkan 4.000-an relawan. Kita sudah mengumpulkan 2.600-an relawan yang sudah dilakukan penyuntikan,” kata Nasih kepada Radio Suara Surabaya.

Kriteria relawan yang dibutuhkan yaitu berusia di atas 18 tahun dan belum pernah vaksin Covid-19, dan tidak ada komorbid.

Sukarelawan akan mendapat pemeriksaan kesehatan, uang transport, suntik Vaksin Merah Putih serta pengawasan dari tim peneliti.

Masyarakat yang bersedia menjadi relawan studi, dapat mendaftar melalui tautan ini.

“Mereka akan jadi pahlawan untuk perkembangan vaksin nasional,” ujar Nasih.(iss/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
26o
Kurs