Rabu, 5 Februari 2025

Prakiraan Cuaca: Tiga Wilayah di Jatim Waspada Hujan Lebat di Siang Hari

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Ilustrasi, cuaca hujan lebat diserta petir dan angin. Foto: Grafis suarasurabaya.net

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Juanda memprakirakan wilayah Batu, Probolinggo dan Situbondo diguyur hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat pada Selasa (13/8/2022).

Berdasarkan keterangan yang diterima suarasurabaya.net, BMKG Juanda memprakirakan hujan akan turun di wilayah tersebut pada siang dan sore hari.

Sementara untuk cuaca di wilayah lain di Jawa Timur hari ini diprediksi cerah berawan. Namun pada siang hingga malam hari tetap ada potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.

Suhu udara hari ini berada pada kisaran 14 – 34 derajat celcius dengan kelembapan udara 50 – 100 persen.

Sedangkan arah angin akan didominasi dari Tenggara – Timur dengan kecepatan 05 – 30 km per jam.(gat/iss/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Mobil Tabrak Dumptruk di Tol Kejapanan-Sidoarjo pada Senin Pagi

Surabaya
Rabu, 5 Februari 2025
28o
Kurs