Minggu, 23 Februari 2025

Gempa Dengan Magnitudo 6,2 Terjadi di Laut Banda

Laporan oleh Achmad Zainal Alim
Bagikan
Peta lokasi gempa bumi dengan magnitudo 6,2 di Laut Banda, Maluku Tengah, Selasa (8/9/2020). Foto: ANTARA/HO BMKG

Gempa bumi dengan magnitudo 6,2 pada Selasa pukul 07.45 WIB terjadi di Laut Banda, Maluku Tengah, menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Menurut Kepala Pusat Gempa Bumi dan Tsunami BMKG Rahmat Triyono, gempa yang episenternya berada di koordinat 4.86 Lintang Selatan 129.82 Bujur Timur pada kedalaman 193 km tersebut tidak berpotensi menimbulkan tsunami.

Getaran gempa tersebut dirasakan pada skala III MMI di Ambon dan Sorong; II-III MMI di Kairatu, Banda, dan Manokwari; serta II MMI di Kaimana.

Pada skala II MMI, getaran dirasakan oleh beberapa orang dan menyebabkan benda-benda ringan yang digantung bergoyang. Pada skala III MMI, getaran gempa dirasakan nyata di dalam rumah dan terasa seperti ada truk berlalu.(ant/lim)

Berita Terkait

Gempa Magnitudo 5,9 Guncang Halmahera Barat


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
25o
Kurs