Minggu, 23 Februari 2025

Budaya 3M Harus Konsisten Untuk Cegah Covid-19

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Ilustrasi cuci tangan. Foto: Dok. suarasurabaya.net

Pemerintah minta masyarakat konsisten menerapkan protokol kesehatan yakni Memakai masker, Menjaga jarak dan Mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir (3M).

Hal ini disampaikan Widodo Muktiyo Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kominfo dalam keterangannya.

Dia berharap protokol kesehatan 3M tersebut menjadi budaya baru dalam kehidupan di masyarakat.

“Kita harus konsisten untuk tidak berkumpul maupun berkerumun. Masyarakat juga harus selalu memakai masker, mencuci tangan, serta patuh menjaga jarak sebagai gaya hidup baru,” ujar Widodo.

Kata dia budaya 3M tersebut bisa menekan angka penularan Covid-19. Widodo mengatakan, Indonesia dikenal sebagai bangsa yang budayanya gemar berkumpul. Untuk itu, perlu sosialisasi dan kampanye jaga jarak yang membutuhkan usaha lebih keras lagi.

“Kita pemerintah mengajak masyarakat untuk bersama-sama membantu mendisiplinkan warga dalam menerapkan protokol kesehatan,” jelasnya.(faz/tin)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
24o
Kurs