Senin, 24 Februari 2025

Tiga Polisi Menjadi Korban Akibat Kerusuhan Manokwari

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
Brigjen (Pol) Dedi Prasetyo Karopenmas Polri di Mabes Polri, Jalan. Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (19/8/2019). Foto: Faiz suarasurabyaa.net

Tiga petugas Kepolisian menjadi korban akibat kerusuhan yang terjadi di Manokwari, Papua Barat.

Brigjen (Pol) Dedi Prasetyo Karopenmas Polri menjelaskan, tiga korban tersebut masing-masing Karo Ops dan dua anggota Polri yang mengalami luka-luka, karena lemparan batu.

“Dari aparat kepolisian ada tiga korban, Karo Ops mengalami luka-luka, kemudian ada dua anggota yang saat proses negosiasi antara pak Wagub, Pangdam dan Kapolda ada provokasi lemparan batu dari massa,” ujar Dedi di Mabes Polri, Jalan. Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (19/8/2019).

Menurut Dedi, untuk kerusakan fasilitas publik, tercatat gedung DPRD di Manokwari, gedung eks kantor Gubernur dan lainya yang saat ini masih didata.

“Update sementara ada fasilitas publik yang rusak-rusak. Ada bangunan DPRD, bangunan eks kantor Gubernur, dan beberapa fasilitas publik yang masih didata,” tegasnya.

Kata Dedi, saat ini aparat setempat tetap fokus memitigasi, meredam dan melokalisir agar kerusuhan di Manokwari tidak meluas.(faz/tin/rst)

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Surabaya
Senin, 24 Februari 2025
24o
Kurs