Kamis, 24 April 2025

Rudiantara Mendapat Kepercayaan sebagai Direktur Utama PLN

Laporan oleh Farid Kusuma
Bagikan
Rudiantara. Foto: Dok suarasurabaya.net

Selepas menjabat sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) periode 2014-2019, Rudiantara akan mengemban tugas baru sebagai Direktur Utama Perusahaan Listrik Negara (PLN).

Pramono Anung Sekretaris Kabinet (Seskab), tadi siang mengatakan, Rudiantara sudah menjalani fit and proper test Tim Penilai Akhir (TPA), dan dinyatakan memenuhi kriteria.

Proses rekrutmen direktur utama mau pun komisaris utama di BUMN adalah melalui TPA, di mana ketuanya Presiden, Seskab selaku sekretaris, dan anggotanya Menteri BUMN serta menteri terkait.

Menurut Pramono, dia sudah menandatangani surat keputusan TPA terkait pengangkatan Rudiantara sebagai pimpinan di perusahaan plat merah tersebut.

Mantan Wakil Ketua DPR RI dari PDI Perjuangan itu bilang, prosesi pelantikan Rudiantara akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

“Mudah-mudahan (Rudiantara) segera dilantik. Yang jelas, saya sudah tanda tangan,” ujarnya di Komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (25/11/2019).

Sekadar informasi, Rudiantara pernah menjabat Wakil Direktur Utama PLN pada tahun 2006.

Di PLN, Rudiantara berperan besar mendapatkan pendanaan untuk proyek pembangkit listrik 10 ribu Megawatt. (rid/tin/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Surabaya
Kamis, 24 April 2025
32o
Kurs