Minggu, 23 Februari 2025

Gempa 6,5 SR yang Mengguncang Halmahera Tidak Berpotensi Tsunami

Laporan oleh Restu Indah
Bagikan
Ilustrasi. Grafis: suarasurabaya.net

Gempa bumi berkekuatan 6,5 skala richter mengguncang perairan Barat Laut Halmahera Barat, Maluku Utara, pada Senin (7/1/2019) dini hari, dan tidak berpotensi tsunami.

Berdasarkan akun resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), @infoBMKG di Jakarta, Senin dini hari, gempa bermagnitudo 6,5 SR ini terjadi pada 7 Januari 2019 pukul 00.27 WIB.

Titik gempa berada pada koordinat 2.36 Lintang Utara, 126.74 Bujur Timur (146 km Barat Laut Halmahera Barat, Maluku Utara) dengan kedalaman 10 kilometer, seperti ditulis Antara.

“Dan tidak berpotensi tsunami,” tulis akun tersebut.

Kendati demikian, pihak BMKG meminta warga tetap waspada dan berhati-hati akan terjadinya gempa bumi susulan yang mungkin terjadi. Belum diketahui adanya korban atau kerugian yang didapat akibat gempa tersebut. (ant/dim)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
26o
Kurs