Minggu, 23 Februari 2025

Cuaca Buruk Pegunungan Alpen Renggut Nyawa Enam Orang

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan
Pemandangan di Pegunungan Alpen, Swiss. Foto: Pixabay/Antara

Pendaki dan pemain ski tewas di Pegunungan Alpen karena cuaca buruk yang melanda kawasan Swiss.

Menurut laporan AFP seperti dikutip Antara, empat pemain ski dan dua pendaki tewas, sementara lima orang lainnya kritis karena terpaksa bermalam di tempat terbuka di Pegunungan Alpen, kemarin.

Polisi di Valais Canton melalui keterangan tertulis menyatakan cuaca buruk di daerah Pigne d`Arolla di Pegunungan Alpen Swiss membuat 14 pemain ski terkejut.

Salah seorang korban tewas diduga terjatuh, sedangkan tiga lainnya meninggal dunia di rumah sakit.

Korban tewas merupakan warga negara Italia, Prancis dan Jerman. Polisi masih mengidentifikasi korban dan menghubungi keluarga mereka.

Korban selamat lainnya mengalami hipotermia ringan.

Rombongan korban diduga sudah berangkat dari perhentian Dix dan berencana bermalam di Vignettes, mereka mengambil rute Serpentine.

Polisi menyatakan mayat kedua pendaki, masing-masing berusia 21 dan 22, ditemukan terpisah, di daerah timur. Peringatan bahaya sudah diberikan pada Minggu, namun, upaya penyelamatan terkendala cuaca buruk.(ant/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
29o
Kurs