Senin, 24 Februari 2025

12 Kepala Daerah Terpilih Dilantik, Gubernur Ingatkan RPJMD Maksimal 3 Bulan Setelah Pelantikan

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan
Sebanyak 12 bupati dan wakil bupati/ wali kota dan wakil wali kota terpilih dalam Pemilihan Kepala Daerah 2018 dilantik dan diambil sumpah jabatannya di gedung negara Grahadi, Senin (24/9/2018). Foto: Denza suarasurabaya.net

Sebanyak 12 bupati dan wakil bupati/ wali kota dan wakil wali kota terpilih dalam Pemilihan Kepala Daerah 2018 dilantik dan diambil sumpah jabatannya di gedung negara Grahadi, Senin (24/9/2018).

Soekarwo Gubernur Jawa Timur melantik dan mengambil sumpah jabatan para bupati dan wakil bupati serta wali kota dan wakil wali kota terpilih.

Setelah pengambilan sumpah jabatan pasangan bupati dan wali kota terpilih menandatangani Sumpah Jabatan dan Pakta Integritas.

Selanjutnya, Soekarwo melekatkan tanda pangkat dan memasang pin jabatan kepala daerah di pundak dan dada pakaian dinas masing-masing, satu per satu.

Dalam sambutannya, Soekarwo pertama-tama mengucapkan selamat kepada bupati dan wakil bupati yang telah dilantik, Senin (24/9/2018) ini.

Dia mengatakan, setelah pilkada serentak berakhir sudah saatnya bupati dan wali kota di Jatim menyatukan niat, gerakan dan langkah untuk daerah masing-masing demi menyejahterakan rakyat.

Para bupati dan wali kota dia harapkan segera mewujudkan janji-janji kampanye dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) selambat-lambatnya 3 bulan setelah pelantikan.

Soekarwo juga meminta, Bupati dan Wali Kota yang sudah dilantik agar terus melakukan upaya hubungan yang lebih baik dengan DPRD.

Dia juga mengingatkan, Bupati dan Wali Kota terpilih dalam melakukan pembangunan daerah hendaknya mengacu kepada visi misi presiden serta visi misi Gubernur. (den/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Surabaya
Senin, 24 Februari 2025
24o
Kurs