Kamis, 17 April 2025

Sabun Kedaluwarsa Dua Tahun, Membuat Warga di Pamekasan Gatal-gatal

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Ilustrasi

Sabun kedaluwarsa dua tahun, beredar di Pamaekasan, Madura, dan membuat warga setempat yang memakai produk tersebut gatal-gatal.

Taflah warga Desa Pakong Kecamatan Pakong pada Radio Karimata Pamekasan menginformasikan, banyak produk kedaluwarsa yang beredar di Pamekasan.

Inez dari Radio Karimata Pamekasan dalam Jaring Radio Suara Surabaya, Jumat (24/2/2017) melaporkan, produk kedaluwarsa tersebut tidak hanya satu jenis produk saja, melainkan bermacam-macam seperti sampo, sabun, dan pasta gigi yang sengaja dijual bebas.

Produk-produk tersebut dijual dengan harga yang sangat murah, akibatnya banyak warga yang gatal-gatal setelah menggunakan produk kedaluwarsa tersebut.

Sementara itu Bambang Edy Suprapto Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pamekasan, langsung melakukan razia.

Menurutnya, pelaku tidak membeli dari distributor melainkan dari seles perorangan yang diduga berasal dari Sidoarjo.(ana/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Motor Tabrak Belakang Suroboyo Bus

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Surabaya
Kamis, 17 April 2025
28o
Kurs