Kamis, 27 Maret 2025

Polisi Periksa Tommy Soeharto Telusuri Aliran Dana

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Penyidik Polda Metro Jaya menjadwalkan pemeriksaan Tommy Soeharto putra mantan Presiden Soeharto untuk menelusuri dugaan adanya aliran dana terkait upaya makar.

“Kita akan cek apa ada aliran dana dari TS (Tommy Soeharto) ke SCC (Solidaritas Sahabat Cendana),” kata Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya di Jakarta, Selasa (4/4/2017) seperti dilansir Antara.

Argo belum dapat memastikan informasi aliran dana Tommy Soeharto itu karena polisi harus mengkonfirmasi.

Argo menuturkan penyidik kepolisian akan mengagendakan kembali jadwal pemeriksaan Tommy karena tidak memenuhi panggilan pertama.

Sebelumnya, polisi menjadwalkan pemeriksaan Tommy sebagai saksi namun tidak memenuhi panggilan pada Jumat (31/3/2017).

Pemeriksaan Tommy diduga terkait aliran dana aksi untuk pemufakatan jahat atau upaya makar terhadap pemerintah yang sah.

Polisi berencana mengklarifikasi informasi itu kepada Tommy yang terindikasi berhubungan dengan salah satu tersangka upaya makar Firza Husein.

Penyidik menetapkan tersangka terhadap Firza Husein yang diduga berperan sebagai pengumpul dana untuk kegiatan yang terindikasi terkait upaya pemukatan jahat. (ant/dwi/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Motor Tabrak Belakang Suroboyo Bus

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Surabaya
Kamis, 27 Maret 2025
31o
Kurs