Senin, 28 April 2025

Pemkot Lantik Direktur Pelayanan PDAM Surya Sembada

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan
Tri Rismaharini Wali Kota Surabaya memberikan ucapan selamat kepada Ir Arnizar Firmandi yang baru dilantik sebagai Direktur Pelayanan PDAM Surya Sembada yang baru, Senin (9/10/2017). Foto: Humas Pemkot Surabaya

Setelah kosong beberapa lama, Pemkot Surabaya akhirnya melantik Direktur Pelayanan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Surya Sembada, Senin (9/10/2107).

Ir Arnizar Firmandi secara resmi menduduki jabatan sebagai Direktur Pelayanan PDAM Surya Sembada setelah dilantik oleh Tri Rismaharini Wali Kota Surabaya.

Pelantikan Direktur Pelayanan ini menyisakan satu posisi direksi PDAM yang masih kosong dan harus dirangkap sementara oleh pejabat lainnya.

Posisi Direktur Keuangan akan tetap kosong menunggu hasil tes ulang calon direktur. Sebab, Wali Kota Surabaya menilai hasil tes sebelumnya belum memuaskan.

Dalam pelantikan Direktur Pelayanan PDAM itu, Risma mengatakan, untuk sementara waktu posisi Direktur Keuangan akan dirangkap oleh Ir Mujiaman Sukirno Direktur Utama PDAM Surya Sembada.

“Sementara dirangkap pak Mujiaman. Seleksinya akan diulang. Ini sudah mulai prosesnya,” kata Wali Kota dalam sambutannya sebelum melakukan pelantikan, sebagaimana keterangan pers yang diterima suarasurabaya.net.

Risma mengingatkan agar direksi PDAM Surya Sembada yang dilantik hari ini bisa menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Sebab menurutnya, tanah, air, dan udara, diciptakan Tuhan untuk kemaslahatan banyak orang.

Risma juga berpesan, dia tidak ingin jajaran Direksi PDAM Surya Sembada melanggar ketentuan dalam melayani masyarakat.

“Ini periode jabatan saya yang terakhir. Saya tidak ingin meninggalkan yang jelek,” kata Risma.(den/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Surabaya
Senin, 28 April 2025
32o
Kurs