Minggu, 23 Februari 2025

Jenazah Bayi Ditemukan Tersangkut Ekskavator

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Jenazah bayi ditemukan tersangkut di ekskavator saat ribuan orang bersih-bersih Kalimas di sekitar jembatan Petekan, Jumat (24/11/2017). Foto: Satria via e100

Jenazah bayi ditemukan tersangkut di ekskavator saat ribuan orang melakukan bersih-bersih Kalimas di sekitar jembatan Petekan, Jumat (24/11/2017) pagi.

Mayor Rohman Arif Kadispen Lantamal V Surabaya mengatakan, jenazah bayi berkelamin perempuan ini ditemukan pertama kali oleh Klasi Kepala Rizki sekitar pukul 06.30 WIB.

“Penemuan jenazah bayi itu di zona 4. Kan tadi untuk bersih-bersih Kalimas ini kita bagi zonanya dan yang di zona 4 ini dilakukan oleh Armatim,” kata Rohman pada Radio Suara Surabaya.

Kata Rohman, memang ada tiga ekskavator yang ditempatkan di Kalimas untuk kegiatan bersih-bersih ini dan salah satunya di jembatan Petekan.

Jenazah bayi yang lengkap dengan ari-ari masih menempel ini dievakuasi ke RS dr. Soetomo untuk diautopsi.

“Kasus ini langsung ditangani kepolisian untuk mencari siapa yang membuang bayi ini,” ujar dia. (dwi/rst)

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
25o
Kurs