Minggu, 23 Februari 2025

Tiga Orang Tersambar Petir, Saat Berteduh di Gubuk Sawah

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Korban meninggal dunia setelah tersambar petir saat berteduh di bawah gubuk persawahan di Bangkalan. Foto: Edy Bakesbangpol Jatim via redaksi

Tiga orang warga Bangkalan meninggal dunia tersambar petir saat berteduh di bawah gubuk tengah persawahan, Rabu (9/11/2016) pukul 11.30 WIB.

Edy Bakesbangpol Jatim mengatakan, ketiga korban meninggal diantaranya Solikin (29), Misnawati (25) dan Brahma (46). Ketiganya warga kecamatan Tragah, Bangkalan.

Edy menjelaskan, sekitar pukul 11.30 WIB kondisi turun hujan sehingga ketiga korban berteduh di bawah gubug yang ada di tengah persawahan.

“Tiba-tiba pada saat ketiga korban sedang santai duduk di bawah gubuk, ada petir menyambar dan ketiga korban ikut tersambar. Ketiga korban meninggal dunia di lokasi,” kata Edy pada suarasurabaya.net.

Masyarakat yang saat itu mengetahui, kata dia, langsung berdatangan dan melapor ke Polsek Tragah.

“Ketiga korban kemudian dievakuasi ke Puskesmas Tragah untuk divisum,” ujar dia. (dwi/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
26o
Kurs