Minggu, 23 Februari 2025

Tahun Ini, Rel Porong akan Ditinggikan Setengah Meter

Laporan oleh Bruriy Susanto
Bagikan
Pihak PT KAI melakukan penambahan batu balast di jalur rel kereta api yang terendam banjir di Jalan Raya Porong. Foto: Bruriy suarasurabaya.net

Sejak lumpur lapindo keluar pada 29 Mei 2006, PT Kereta Api Daops 8 Surabaya terus memperbaiki dan meninggikan jalur rel di Jalan Raya Porong, dekat tanggul kolam penampungan lumpur lapindo.

“Tiap tahun selalu dilakukan peninggian jalur rel kereta api yang dekat dengan tanggul kolam penampungan lumpur lapindo,” kata Salas, petugas unit perbaikan jalur perlintasan Kereta Api Daops 8, Surabaya, kepada suarasurabaya.net, Sabtu (13/2/2016).

Menurut dia, peninggian rel pada tahun ini merupakan yang paling ekstrem karena ketinggian air dari kepala rel mencapai 50 centimeter hingga 60 centimeter.

“Biasanya tiap tahun kita lakukan peninggian sekitar 30 centimeter. Kali ini cukup ekstrem, jalur rel ditinggikan bisa sekitar 70 centimeter. Jarak yang ditinggikan sepanjang 600 meter,” ujar dia. (bry/iss/fik)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
26o
Kurs