Senin, 24 Februari 2025

Soekarwo Lega Perayaan Natal di Jatim Aman

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan
Misa Natal di gereja Paroki Hati Kudus Yesus Katedral Surabaya. Foto: Jose suarasurabaya.net

Soekarwo Gubernur Jatim menyatakan lega perayaan Natal di Jawa Timur berlangsung aman dan tertib.

Sampai Minggu (25/12/2016) siang ini belum ada kejadian menonjol yang dilaporkan pada Irjen Pol Anton Setiadji Kapolda Jatim.

Sementara kejadian di Surabaya yang disampaikan Kombes Pol M. Iqbal Kapolrestabes Surabaya adalah kebakaran di Pesapen Kali, Minggu (25/12/2016) sekitar pukul 11.30 WIB tadi.

“Dan kebakaran yang menimpa bengkel las bubut ini tidak ada hubungannya dengan perayaan Natal,” kata Pakde Karwo.

Selain lega karena perayaan Natal berlangasung aman, Gubernur Jatim juga bersyukur karena sejak menjelang perayaan Natal sampai Natal berlangsung, harga kebutuhan pokok masyarakat tercukupi dan harganyapun stabil.

“Alhamdulillah, harga kebutuhan masyarakat seperti beras, gula, tepung, minyak goreng, daging ayam dan telur cukup stabil. Hanya harga cabe yang naik akibat persediaan yang berkurang akibat cuaca,” ujarnya.

Romo Juvensius Nusantoro Pastor Kepala Paroki Hati Kudus Yesus Katedral Surabaya juga menjelaskan rangkaian perayaan Natal di Katedral Surabaya berjalan lancar. Tidak terjadi insiden apapun dan umat dapat merayakan Natal dengan damai. (jos/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Senin, 24 Februari 2025
25o
Kurs