Selasa, 25 Februari 2025

Lion Air Tergelincir, Bandara Juanda Ditutup

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Pesawat Lion Air rute Balikpapan-Surabaya tergelincir di runway 28 Bandara Internasional Juanda Surabaya di Sidoarjo, Sabtu (20/2/2016). Foto: Mario Siregar via @e100ss

Pesawat Lion Air rute Balikpapan-Surabaya tergelincir keluar dari landasan pacu (overrun) di Bandar Udara Internasional Juanda Surabaya di Sidoarjo, Sabtu (20/2/2016) menjelang pukul 11.30 WIB.

Liza Anindya Humas Angkasa Pura 1 Bandara Juanda mengatakan, pesawat tersebut tergelincir saat mendarat di runway 28.

“Saat ini rekan-rekan kami di Juanda sedang di lapangan menangani pesawat tersebut,” katanya kepada Radio Suara Surabaya, Sabtu siang.

Akibat kejadian ini, kata Liza, Bandara Internasional Juanda Surabaya di Sidoarjo ditutup untuk sementara waktu.

Sementara, Rudi pendengar Radio Suara Surabaya melaporkan, pesawat Citilink dari Jakarta tidak bisa ke Surabaya. “Katanya Bandara Juanda ditutup dua jam,” katanya pada pukul 11.30 WIB.

Eko pendengar Radio Suara Surabaya melaporkan, kondisi di Bandara Juanda saat Lion Air tergelincir dengan hujan deras dan angin kencang. Informasi sementara semua penumpang selamat.(iss/ipg)

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Surabaya
Selasa, 25 Februari 2025
27o
Kurs