Senin, 3 Februari 2025

Dinginkan Situasi, PKB Gelar Silatnas Ulama Rakyat untuk Keselamatan Bangsa

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan menggelar Silaturahim Nasional (Silatnas) Ulama Rakyat dalam rangka “Doa untuk Keselamatan Bangsa”.

Silatnas Ulama Rakyat yang diikuti 10 ribu peserta dan perwakilan ulama seluruh Indonesia akan dilaksanakan di Jakarta pada Sabtu (12/11/2016) mendatang.

“PKB sengaja mengumpulkan ulama dari seluruh Indonesia untuk bersama-sama berdoa guna keselamatan bangsa Indonesia. Kita juga meminta partisipasi ulama untuk turut membantu mendinginkan suasana di Tanah Air agar lebih kondusif,” kata Syaifullah Maksum Ketua Steering Committee (SCi) di Jakarta, Kamis (10/11/2016).

Menurut Syaifullah, keikhlasan ulama mendoakan bangsa Indonesia keluar dari persoalan-persoalan yang melanda situasi nasional diharapkan berdampak positif bagi kesejukan konstelasi politik di Indonesia.

“Ulama masih memiliki peran dominan dalam memberikan pencerahan kepada masyarakat. Beruntung, masyarakat Indonesia yang tinggal di desa-desa dan sebagian di perkotaan karena masih mendengar nasihat-nasihat yang disampaikan para ulama,” katanya.

Syaifullah mengatakan bahwa Silatnas Ulama Rakyat ini adalah manifestasi tanggung jawab sebagai bagian dari bangsa Indonesia.

Apalagi, di tengah-tengah kondisi bangsa Indonesia yang sedang memanas dengan isu-isu politik di Jakarta.

“Kami dan para ulama rakyat bersama-sama bermujahadah dan berdoa untuk keselamatan bangsa dengan mengharapkan ridho Allah SWT. Kami sangat yakin Allah SWT akan menolong bangsa Indonesia keluar dari berbagai persoalan yang sedang mendera bangsa Indonesia,” katanya.

Menurut Syaifullah, selain berikhtiar untuk mewujudkan situasi yang damai dan kondusif, masyarakat dan bangsa Indonesia harus bersama-sama melaksanakan doa bersama.

“Insya Allah dengan doa para ulama yang hadir dalam silatnas tersebut bangsa ini secara bertahap keluar dari permasalahan pelik yang teru menerus menghantam, dan pemerintah dapat kembali fokus bekerja menciptakan kemakmuran bangsa,” ujarnya.

Berbagai persoalan pelik, kata Syaifullah, bukan hanya terjadi di Jakarta tetapi masih banyak persoalan pelik lainnya mencuat dari luar Jakarta seperti narkoba dan bencana alam.

“Masih banyak persoalan pelik lainnya seperti narkoba, kekerasan orangtua terhadap anak, kekerasan rumah tangga, TKI ilegal, pungli, korupsi dan lainnya. Itu semua harus segera dapat diatasi agar tidak menimbulkan permasalahan di kemudian hari,” ujarnya.

Kata Syaifullah, PKB meyakini para ulama akan selalu berada di garis terdepan membela Islam, namun tidak dengan cara-cara kekerasan. (jos/dwi/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Mobil Tabrak Dumptruk di Tol Kejapanan-Sidoarjo pada Senin Pagi

Surabaya
Senin, 3 Februari 2025
28o
Kurs