Sabtu, 19 April 2025

Blauran Sempat Banjir saat Hujan 1 Jam Guyur Surabaya

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
Banjir yang terjadi di Jalan Blauran, Surabaya, Kamis (3/3/2016). Foto: Abidin suarasurabaya.net

Banjir yang mengguyur Kota Surabaya pada Kamis (3/3/2016) sekitar pukul 14.00 WIB membuat genangan parah di jalan Blauran tepat di depan Blauran gang 1 dan 2. Genangan sampai setinggi betis orang dewasa. Saat hujan masih lebat, jalan Blauran sempat mirip sungai karena genangan tinggi.

Namun untuk genangan yang ada di pemukiman warga blauran gang 1 sampai 6 setinggi lutut orang dewasa.

Salam, salah satu penjual emas di pedestrian Blauran mengatakan, genangan tinggi seperti ini terjadi setiap hujan lebat turun. Tapi, untuk beberapa kali di tahun ini, genangannya kian parah.

“Genangan cepat surut. Tapi memang salurannya tidak nampung ini,” kata Salam.

Pantauan suarasurabaya.net pada pukul 15.00 WIB banjir berangsur surut. Namun untuk jalan yang di depan Gang 2 masih tergenang, terutama yang pinggir pedestrian.(bid/dop)

Berita Terkait

NOW ON AIR SSFM 100

Ajib Syahrian Nor

Potret NetterSelengkapnya

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Motor Tabrak Belakang Suroboyo Bus

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Surabaya
Sabtu, 19 April 2025
26o
Kurs